為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海巡分析:毒梟將台灣列中繼站

海巡單位近年在我國海域、漁港破獲多起重大毒品走私案。圖為海巡登檢漁船查緝毒品。(記者邱俊福翻攝)

海巡單位近年在我國海域、漁港破獲多起重大毒品走私案。圖為海巡登檢漁船查緝毒品。(記者邱俊福翻攝)

2019-09-29 05:30:00

〔記者邱俊福/台北報導〕近年海巡署先後在我國海域、漁港破獲多起重大毒品走私案,分析發覺大部分毒品皆來自金三角,而我國毒梟在跨國毒品走私犯行中,逐漸扮演規劃和運輸的重要角色,讓台灣儼然成為東南亞毒品銷往日韓等東北亞國家的中繼站。海巡署除運用高科技裝備、毒品情資整合等加強掌握販毒集團動向,並密切與毒品來源國或地區跨境合作,強化打擊毒品。

加強跨國反毒合作

海巡署自2016年以來破獲的重大毒品案件,包括烏坵海域破獲國內治安史上數量最大的1800塊海洛因磚、南沙太平島海域查獲漁船走私安非他命832公斤、屏東車城破獲1240塊海洛因磚、新北市萬里破獲新興毒品分裝場2914.3公斤、小蘭嶼南方處查獲安非他命899.16公斤,以及伽藍漁港查獲K他命648.7公斤等。

治安機關分析這類漁船走私毒品犯行,推斷我國毒犯是受僱前往緬甸外海,接運金三角毒品後,再經由我國轉至東北亞國家或中國。此外,印尼、日本與澳洲近年查獲的巨量安毒案,除查悉毒品來自金三角,且至少有2案,都有台籍成員居中扮演規劃走私與運輸的角色。柬埔寨、馬來西亞、菲律賓、南韓及泰國,過去兩年也曾通報我方,查毒時曾逮捕台籍成員涉案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。