為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    訪友時遭「拍搜檢查」控警妨害自由

    桃園市謝姓市民投訴,指訪友時遇警方搜索,無緣無故遭限制自由。(資料照)

    桃園市謝姓市民投訴,指訪友時遇警方搜索,無緣無故遭限制自由。(資料照)

    2019-09-22 05:30:00

    〔記者周敏鴻、陳薏云/桃園報導〕桃園市謝姓市民投訴,指訪友時遇警方搜索,無緣無故遭限制自由,甚至帶回製作筆錄,指控警方涉嫌妨害自由。警方解釋當天在辦公室查獲毒品,謝男剛好前往,才會要求他配合調查,過程無違法。

    王姓、劉姓男子涉嫌違反毒品危害防制條例,新北市刑事警察大隊偵四隊19日上午持搜索票查獲2人,並前往2人共同友人所經營的貿易公司辦公室查案。

    謝男說,當天下午1點多前往訪友,發現辦公室的門上鎖,連開兩次打不開,正準備離開時,辦公室的門就由內打開,並走出一名警員將他拉進去,還伸手觸摸他口袋內的物品。他向警方抗議他未涉案情,為何不能離開?警方回嗆「你很大尾喔」,帶他返回刑大製作筆錄,直到當晚8點多才讓他離開。他質疑警方涉嫌妨害自由,不排除委託律師提出告訴。

    警︰依程序偵辦

    警方說,當天在貿易公司等地共起出200公克K他命、161條K菸,搜索期間謝男前來按辦公室門鈴,警方擔心他攜帶危險物品,才會「拍搜檢查」,但並未將手伸進他的口袋;至於帶謝男回去製作筆錄,是因謝男前往的辦公室被查獲毒品,才詢問他是否同意驗尿,謝男同意並簽署勘查採證同意書,一切依程序偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。