為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    員額管控限制 增警難度高

    人口湧入重劃區或新市鎮,當地警力就會吃不消。(資料照)

    人口湧入重劃區或新市鎮,當地警力就會吃不消。(資料照)

    2019/09/22 05:30

    〔記者吳昇儒/新北報導〕新北市近年因交通趨於便捷,大量人口移入,警民比迅速攀高,熱鬧地區常常警力不足,比如警民比例高的汐止區,曾有民意代表建議增設派出所、增加見警率,以利分擔各警工作,惟最後市府考量經費編列與土地取得不易等因素,未能成立。新北市其他地區也面臨同樣問題,高警民比一直降不下來。

    人口湧入 警力吃不消

    在新北市「蛋白區」服務的警方人士說,板橋等都會「蛋黃區」房價偏高,民眾因而轉向林口、淡水、三峽、汐止等蛋白區購屋或租住,因原先編列此處的警員數不多,近年快速湧入大批人口,致警力吃不消。

    民進黨籍市議員張錦豪曾評估汐止區社后派出所的警力,認為該處與北市內湖警分局相交,近年人口大幅增加,一下子警民比就破千,交通狀況也漸複雜,建議增設樟樹派出所解決。惟市警局考量員額管控限制、取得機關用地困難等,表示只能日後情況有利時再規劃增設。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。