為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控股集團2人被擄 內湖警攻堅救出

湖警方攻堅救肉票畫面。(記者邱俊福翻攝)

湖警方攻堅救肉票畫面。(記者邱俊福翻攝)

2019-09-15 05:30:00

〔記者邱俊福/台北報導〕一家控股集團朱姓主席的沈姓助理與陸姓友人,出面處理老闆在中國的投資糾紛,中秋節當天與對方談判時,遭對方擄走,家屬向台北市警內湖分局報案。警方昨天傍晚在新北市新莊區救出陸男,隨後沈男也獲釋,警方並逮捕3人。

朱姓主席之前被人爆料,指他是中國通緝犯,在中國的一項投資開發是騙局;朱則回應,他是遭人抹黑中傷。全案研判與朱在中國的投資糾紛有關,檢警依恐嚇取財、妨害自由罪偵辦中。

2名男子持中國人士的委託書,本月11日、12日前往該集團位在台北市內湖區的公司找朱,說要索討1800萬人民幣(約7000多萬台幣)投資債款,朱說根本不知道有這筆債務,當場回絕。

前天下午對方又到公司,因當天是中秋節,朱聯繫沈姓助理與陸姓友人到公司處理,對方要求至少先給4000萬台幣,且現場就要拿出1000萬,朱在電話中仍回絕,不料沈、陸2人即被擄走,沈男還遭毆打。

1人關新莊 1人藏萬里

警方昨天傍晚鎖定新北市新莊區一處民宅攻堅,逮捕盧姓男子及在屋內看守人質的許姓、陳姓2嫌,救出陸男,隨後沈男在新北市萬里區被釋放。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。