為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦遇愛情騙子/聯邦行員 機警阻詐騙

    士林分局天母派出所會同轄內的聯邦銀行成功攔阻詐欺事件。(記者劉慶侯翻攝)

    士林分局天母派出所會同轄內的聯邦銀行成功攔阻詐欺事件。(記者劉慶侯翻攝)

    2019/09/14 05:30

    〔記者劉慶侯/台北報導〕劉姓單身婦人遭遇網路愛情騙子,誆稱投資失利亟需款項清償,才能脫身飛來台灣與她結婚和置產。幸銀行員機警,及時找來警方勸阻,劉婦才免於痛失鉅款。

    位於台北市士林區的一家聯邦銀行分行,一名臨櫃行員發覺劉姓女客戶要一次匯款港幣40萬元至國外帳戶,研判有異,立即通知台北市警士林分局天母派出所員警到場。警方一探即知劉婦遇詐,告知這是詐騙集團慣用的「跨國戀愛詐騙」,並舉例證明確是騙徒,劉婦驚覺受騙,總算在行員和警方的「警民合作」下,成功攔阻被害人匯款。

    劉婦指出,她透過網路認識自稱擔任香港政府機構高階主管的網友,對方表示投資失利,需要她匯款港幣40萬救急紓困,解決資金周轉問題,之後就來台灣與她共組家庭,沒想到是騙錢話術。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。