三警缺席受獎 原來途中趕抓賊
列印


2019-09-12

發現有人騎贓車 嫌犯棄車逃被逮

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣警局昨天舉行表揚好人好事員警的活動,員林警分局員林派出所員警黃駿勝、賴志騰及劉俊毅獲獎。3人一早出發前往受獎,途中發現一名機車騎士所騎機車的車牌號碼很眼熟,比對竟是日前受理報案的贓車,立刻下車盤查,嫌犯見狀棄車逃逸,最後仍被警方逮捕到案。3警忙著「抓壞人」結果趕不上表揚活動,頒獎過程「缺席」。

彰化縣警局表示, 3警雖來不及接受表揚,但當時能當機立斷逮捕機車竊盜犯,守護民眾財產安全,將會頒發破案茶與獎金,肯定同仁表現。

員林派出所黃駿勝等3警,因偵破數起竊盜案件,表現傑出,獲安排在昨天的彰化縣警察局主管會報上,接受局長好人好事表揚。3人一早同乘警務車前往,行經大村鄉中山路與中興街口時,黃員發覺一名留落腮鬍的機車騎士十分可疑,且車牌號碼很眼熟,一查發現是報竊機車,下車攔查,男子棄車逃逸,3警包抄追逐後逮捕偷車的蔡男。

黃駿勝說:「抓賊要緊!」雖然錯過表揚,但不覺得可惜,未來還有機會。

  • 員警劉俊毅(左起)、黃駿勝及賴志騰前往受獎途中,追到竊賊。(記者陳冠備攝)

    員警劉俊毅(左起)、黃駿勝及賴志騰前往受獎途中,追到竊賊。(記者陳冠備攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法