為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    隨車手男友趴趴走 「公文」留指紋害她判刑

    宋男服刑2年多,2017年4月假釋,沒想到出獄後在外劈腿。(本報資料照)

    宋男服刑2年多,2017年4月假釋,沒想到出獄後在外劈腿。(本報資料照)

    2019-09-12 05:30:00

    幫忙拿假公文 稱不知內容

    〔記者張瑞楨/台中報導〕6年前正當妙齡的陳姓女子,與熱戀中的宋姓男友如膠似漆,男友到哪她就跟到哪,即使擔任詐騙車手的男友帶著假公文「出勤」,她也跟去,還幫忙拿了一下公文,結果留下的一枚指紋,讓陳女被彰化地院依詐欺共犯判刑1年2月。上訴後陳女怨嘆自己「被愛情沖昏頭」,當初根本不知公文內容,後來嫁給宋男生下2子,他卻拋家搞外遇;台中高分院佛心法官認為陳女值得同情,且賠償被害人37萬元取得原諒,宣告緩刑4年,免除這名苦情女入獄煎熬。

    下嫁生子等他出獄 換來出軌

    判決指出,宋男是詐欺集團車手,2013年間拿著偽造的台北地檢署公文,開車載陳女南下高雄,假冒書記官向被害人拿詐款380萬元,落網後警方在假公文上採到1枚指紋,當時未比對出結果,將指紋建檔。

    去年警方透過新電腦系統重新比對,查出是陳女的指紋;彰化地院認定陳女是共犯,將她依「共同犯行使偽造公文書罪」判刑1年2月。

    陳女上訴,怨嘆當時被愛情沖昏頭,得知宋男要南下取款,陪男友一起南下,並順手拿了一下假公文幫忙傳遞,但她沒看公文內容,宋男也沒分錢給她。事後宋男被判刑4年4月入獄。

    佛心法官判她緩刑

    陳女稱,婚後宋男去服刑,她苦等宋男出獄,再續夫妻情緣,宋服刑2年多,2017年4月假釋,沒想到出獄後在外劈腿,婚姻生變,如今她獨自照顧4歲與1歲2名幼子。

    陳女表示知錯,希望法官給她機會,台中高分院法官認為陳女值得同情,且賠償被害人37萬元取得原諒,應無再犯之虞,雖未減輕刑度,但宣告緩刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。