槍擊要犯薛球服刑14年肝病亡 張錫銘3大咖還在關
列印


2019-08-18

〔記者劉婉君、王捷、江志雄、張瑞楨、王善嬿、周湘芸/綜合報導〕曾被列為十大槍擊要犯的53歲薛球,被判無期徒刑確定,在台南監獄服刑,薛球近日不明原因反覆發燒就醫,院方昨開出死亡證明,以「留一口氣」方式讓他離開醫院,於返監途中死亡。

反覆發燒就醫 返監獄途中斷氣

目前大咖槍擊犯中,還有詹龍欄、陳勇志、張錫銘在獄中服刑。其中曾是頭號槍擊要犯的「穿山甲」詹龍欄,目前在宜蘭監獄服刑,被判處無期徒刑的他,2011年至今已陸續申請29次假釋,均被矯正署駁回。

而犯下擄人勒贖,及台中金錢豹夜總會、台南路易十三酒店與台中普羅酒店等槍擊命案的十大槍擊要犯陳勇志,一度被判死刑,今年6月改判無期徒刑定讞,目前於台中監獄服刑中;中監指出,他狀況穩定,無罹患特殊重大疾病。

張錫銘同在南監 參與戒菸工場

另名綽號「小黑」的槍擊要犯張錫銘,因多起槍擊、擄人勒贖案被判無期徒刑,2007年移至台南監獄服刑。副典獄長邱量一表示,張錫銘目前參加戒菸工場的作業,主要從事紙袋的加工。

據了解,薛球因肝功能不佳引發慢性病,近半年來身體狀況不穩定,最近一次入院為7月17日,其間一度轉加護病房又轉回普通病房,8月5日再住進加護病房後至昨病逝。

薛曾綁架前中市副議長、嘉義富商

薛球1995年因強盜案被判刑10年,2000年假釋後,搭上黃新堯犯罪集團,曾犯下新竹市國防部財務中心等9起持槍強盜案,2001、2003年犯下綁架前台中市副議長張宏年、嘉義富商勒贖等案,2003年偷渡中國,2004年在中國拍攝持槍恐嚇光碟,跨海向影視名人楊登魁等人恐嚇取財,不久在中國落網押解回台。薛球被判無期徒刑確定後,2005年入監,2006年7月轉至台南監獄。

  • 詹龍欄目前在宜蘭監獄服刑中。(資料照)

    詹龍欄目前在宜蘭監獄服刑中。(資料照)

  • 陳勇志(中)目前在台中監獄服刑中。(資料照)

    陳勇志(中)目前在台中監獄服刑中。(資料照)

  • 張錫銘在台南監獄服刑中。(資料照)

    張錫銘在台南監獄服刑中。(資料照)

  • 昔日十大槍擊要犯薛球,在台南監獄服刑,昨天病逝。(記者劉婉君攝)

    昔日十大槍擊要犯薛球,在台南監獄服刑,昨天病逝。(記者劉婉君攝)

  • 曾名列全國前十大通緝要犯的薛球(前排中)昨病逝,圖為民國103年時被從中國押解經馬祖返台。(資料照,記者方賓照攝)

    曾名列全國前十大通緝要犯的薛球(前排中)昨病逝,圖為民國103年時被從中國押解經馬祖返台。(資料照,記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法