4年輕人出國玩免費 被逼運毒1.7億
列印


2019-08-14

〔記者姚岳宏/台北報導〕跨國販毒集團利用暑假旅遊旺季,機場通關擁擠,找來涉世未深年輕人夾帶毒品闖關,刑事局在桃園機場埋伏,3波下來共查獲82.85公斤的海洛因、大麻等1、2級毒品,黑市價格超過1億7千萬元,警方將涉案13人依運毒重罪送辦,並追查幕後主嫌及金流。

警方調查,販毒集團找來的都是無業也無前科的年輕男女,以免費食宿機票為號召,讓吸收來的年輕男女前往美、加或東南亞泰國等地協助運毒,事成後再給10萬元,因怕他們害怕臨時反悔,出發前先逼簽下本票;而為降低兩地機場海關戒心,也會吸收身障人士作為運毒車手。

警方專案小組6月1日在從美國來台的郭男行李箱中,查獲大麻37.23公斤,8月5日又從加拿大回台的鄭嫌行李箱,查獲走私大麻31.11公斤,8月12日凌晨在桃園機場又攔檢到從泰國回台的張、許兩男,在託運行李搜出泰式奶茶粉,裡面有海洛因14.51公斤。

松山分局警方根據犯嫌供詞,12日凌晨4時前往林口追捕涉嫌收貨的陳男,他一度拒捕欲衝撞逃逸,警方對空連開3槍嚇阻後逮人,警訊後依違反毒品危害防制條例,移送桃園地檢署偵辦。

警方指出,製造、運輸、販賣第一級毒品,處死刑或無期徒刑,得併科新台幣2000萬元以下罰金;2級毒品處無期徒刑或7年以上有期徒刑,得併科新台幣1000萬元以下罰金。警方說天下沒有白吃的午餐,民眾勿因一時貪念而成為運毒工具,誤了自己的一生。

  • 警方在企圖闖關桃園機場的犯嫌行李箱裡搜出大批海洛因毒品。(記者姚岳宏翻攝)

    警方在企圖闖關桃園機場的犯嫌行李箱裡搜出大批海洛因毒品。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方在企圖闖關桃園機場的犯嫌行李箱裡搜出大批大麻毒品。(記者姚岳宏攝)

    警方在企圖闖關桃園機場的犯嫌行李箱裡搜出大批大麻毒品。(記者姚岳宏攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法