為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    常吸笑氣 輕者手麻 重者精神異常

    臉書等社群網站隨處可見販售笑氣的廣告。
(記者林嘉東翻攝)

    臉書等社群網站隨處可見販售笑氣的廣告。 (記者林嘉東翻攝)

    2019/08/04 05:30

    「笑氣」學名一氧化二氮或氧化亞氮,在常溫常壓下為無色、無味氣體,一般常用於手術前麻醉用,長期使用會產生末梢神經及脊髓病變,出現手麻、腳麻、無力走路、立體感完全喪失等症狀,並可能產生精神異常,如嗜睡、抑鬱或精神錯亂等。

    笑氣供作醫療使用時,會加入70%-80%氧氣,但時下濫用者未使用氧氣,而是常與酒精或其他藥物併用,容易有中毒危險,及造成嚴重身心傷害。

    醫療用笑氣屬於醫材管制,不易取得;工業用笑氣取得容易,販賣不違法,成為濫用主要來源。

    (警方提供,記者林嘉東整理)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。