為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    跑步常訓突昏迷 女警官搏死神

    保四總隊3千公尺常訓在體育場進行。圖為資料照,圖中人物非新聞當事人。(保四總隊提供)

    保四總隊3千公尺常訓在體育場進行。圖為資料照,圖中人物非新聞當事人。(保四總隊提供)

    2019/08/03 05:30

    200學生集氣祈福

    〔記者張聰秋、邱俊福/綜合報導〕彰化市八卦山上的保四總隊日前舉辦3000公尺跑步測驗,38歲顏姓女分隊長跑了1100公尺突然暈倒休克,搶救後昏迷指數3,送加護病房尚未脫險,昏厥原因初步排除是熱衰竭,確切原因有待釐清。顏員帶過的200多位學生為她集氣祈福,希望她快快好起來。

    警政署剛於上月11日發函各地警察機關,表明「取消3000公尺跑步普測及暫緩綜合逮捕術與徒手帶架離術驗收」,因而顏員出事後,有人質疑:「警政署都取消了,怎麼還在跑?」警政署對此表示,取消的是所有人都須參加的3000公尺普測,並非取消跑步測驗,經查保四辦理測驗期間,均聘有醫護人員、救護車及救護器材在場,符合常訓規定。

    保四總隊第四大隊長李承翰表示,今年上半年常訓因雨延到7月31日下午舉辦,35人參加常訓,有12人健走完成,23人選擇跑步,顏員是自願選擇跑步的其中之一。

    李承翰表示,顏員未婚,今年從警佐晉升警正官,為一線四星分隊長,平常有慢跑習慣,無重大病史。3000公尺常訓測驗每半年一次,顏員是第11次參與,前10次都沒有異狀。

    保四3千公尺常訓,女警官跑到一半昏倒,送醫急救尚未脫險。
(記者張聰秋翻攝)

    保四3千公尺常訓,女警官跑到一半昏倒,送醫急救尚未脫險。 (記者張聰秋翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。