為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3度直播滋事 挨轟為知名度亂社會

    表格

    表格

    2019/07/13 05:30

    〔記者張瑞楨、邱俊福、蘇金鳳/綜合報導〕臉書直播主劉冠廷,號召「鄉民」包圍涉嫌虐嬰的保母住處,被台中地檢署拘提聲押,前天獲交保走出地檢署後,否認號召網友私刑正義,表示是把問題搬上檯面,還強調不後悔。不過,警方與不少民眾認為,他分明是藉此造勢,打響個人知名度,實則他的犯行已嚴重擾亂社會秩序,甚至挑戰警方執法。

    28歲的劉冠廷,學歷為國中畢業,家有妻小,從事酒品買賣,並於臉書直播賣精品,擁有2萬多名粉絲。對於帶頭聚眾、以及丟雞蛋等激烈抗議行為,他自我解釋,自己只是在直播中說「請有時間的朋友來」,自認這不是號召鄉民私刑;他還說,要勇於改變這個社會,只是想要帶動他人,影響他人。

    對於接踵而來的官司與涉嫌妨害秩序等刑責問題,他說:「誰不想好好賺錢?」「我真的不後悔!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。