晴時多雲

海軍大台艦7軍士官集體違紀/士官「脫衣陪酒」 影片遭瘋傳

大台艦檔案

大台艦檔案

2019/06/17 05:30

〔記者涂鉅旻、洪臣宏/綜合報導〕海軍艦隊指揮部大台艦7名軍士官今年初外散宿時,卻到有女陪侍的KTV飲酒狂歡,除玩起「脫衣陪酒」露鳥自嗨,還以手機錄下,日前不雅影片被po上LINE群組才曝光,引發外界撻伐。

大台艦今年1月24日結束任務返回高雄軍港,7名軍士官藉由外散宿機會,由黃姓上尉作戰長帶士官前往楠梓區熱炒店餐敘,酒酣耳熱後黃提議「續攤」,包括黃等6人前往仁武區水管路一家有女侍KTV飲酒作樂,原本不在現場的該艦彭姓上士,得知有攤也趕來同樂。

一行人酒過三巡,想跟女侍玩熱舞,但女侍不願配合,喝茫的李姓電子上士脫掉上衣炒熱氣氛,陳姓譯電士卻脫掉內褲露鳥,引來一旁女侍鼓掌叫好。此時同行的人發現彭姓上士以手機側錄,立即制止並要求刪除,但彭卻將影像保存下來。

該批軍士官在KTV待了約2小時後離開。5月間,海軍相關LINE群組突然出現該段不雅影片,海軍司令部6月1日展開調查,參與的7名軍士官坦承不諱。

三軍皆有「外散宿」規範,適用於志願役官兵,外散宿包含「外散」和「外宿」,如有三親等以內家屬,住在部隊方圓50公里內,可「外宿」至隔日上午6點至8點返營,如無則只能「外散」,須在當日晚間10點左右返營,結束「外散」者如有任務需要,返營後仍得執勤。無論外散或外宿,都不得違紀。