變態保母 咬臀捏雞雞 傷嬰辯「這樣才不哭鬧」
列印


2019-05-16

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕恐怖變態的保母!

凌虐成傷 保母被起訴

新竹鄭姓婦人受託照顧2個月大男嬰,竟以滾燙牛奶餵食,致男嬰臉部2度燙傷與口咽及舌部燙傷,且跑出門放任男嬰獨處;甚至隔著尿布口咬男嬰臀部及背部,還捏男嬰生殖器,致男嬰臀部、生殖器瘀青受傷,男嬰被鄭女這般凌虐成傷,疼痛可以想見,但鄭女竟辯稱「這樣男嬰才不會哭鬧」,新竹檢方依傷害及過失傷害等罪起訴鄭女。

檢警調查,鄭女去年5月擔任照護2個月大的葉姓男嬰保母工作,每月收8千元報酬。去年7月在檳榔攤照護男嬰時,竟疏忽以滾燙牛奶餵食,致男嬰臉部2度燙傷與口、舌部燙傷;去年9月又將男嬰單獨放置於長椅上,且未繫上避免新生兒或兒童跌落的安全防護措施,即離開住處,致男嬰滾動時跌落地上,造成頭部局部腫起、額頭瘀青等傷害。

鄭女稱,男嬰因跌落大哭,她回到住處後,為不讓男嬰繼續哭鬧,以嘴巴隔著尿布咬男嬰臀部及背部,並隔著尿布以手捏生殖器,致男嬰臀部、生殖器瘀青、背部有傷痕等傷害。當晚鄭女將男嬰送回,其母發現兒子受傷,憤而提告。

鄭女向檢警承認過失傷害犯行,強調是男嬰母親拜託才幫忙照顧的,但有收受報酬。對於故意傷害犯行,鄭女辯稱雖有咬男嬰的屁股跟背,但不是故意的,也沒有用手捏生殖器;然而有證人指證,鄭女曾說確有用手隔著尿布捏男嬰生殖器,檢方因此依1次傷害罪及2次業務過失傷害罪嫌起訴鄭女。

  • 虐嬰示意圖

    虐嬰示意圖

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法