狠殺岳父母 伊拉克婿隔洋招了:為何阻止我們1家3口返日
列印


2019-05-03

〔社會新聞中心/綜合報導〕31歲伊拉克籍男子Ali Hammad Jumaah(阿里‧漢馬德‧朱姆厄)勒斃台灣岳父母、搶走1歲兒子逃離出境,檢警訪查,朱姆厄的妻子自日本攜兒返台後,凶嫌便情緒不穩;他前天下午與妻子視訊時,對於殺害岳父母一事不置可否,僅說:「我只是要我們1家3口一起回日本生活,為什麼阻止我?」

檢警追查,朱姆厄犯案後,上月30日上午帶兒搭機飛往日本成田機場,當晚再轉機前往杜拜,不排除會再轉機回其家鄉巴格達,正持續注意凶嫌行蹤。不過,朱姆厄因兒子哭鬧不停、吵著要媽媽,只好於前天下午打Skype給妻子,雙方視訊26分鐘。

朱姆厄來電時,妻子蕭女正接受警方偵訊,警方當下噤聲讓兩人對話,開啟畫面後傳來兒子哭聲,朱姆厄一手抱兒子、另一手拿手機。蕭女除安撫兒子,也以英語質問朱姆厄:「我父母被勒斃,是不是你幹的?為什麼?」朱姆厄不置可否。

對於兒子被「強搶」帶離台灣,蕭女請求檢警協助,士林地檢署犯罪被害人保護協會士林分會昨聯絡國際刑警組織、國際人道組織等,討論有無可能安排讓蕭女與兒子見面等事宜。

  • 朱姆厄殺岳父母搶子,逃離岳家的畫面曝光。
(記者陳恩惠翻攝)

    朱姆厄殺岳父母搶子,逃離岳家的畫面曝光。 (記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法