為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    辱越女 女檢被記警告

    彰化地檢署檢察官莊珂惠被記警告與促請注意。(取自彰化地檢署臉書)

    彰化地檢署檢察官莊珂惠被記警告與促請注意。(取自彰化地檢署臉書)

    2019/04/20 06:00

    〔記者吳政峰/台北報導〕彰化地檢署檢察官莊珂惠偵辦一起詐欺案時,對越南籍被告說出「來騙人家的錢」、「你以為每個台灣人都可以讓你戴綠帽子嗎」等語,檢察官人事審議委員會認定她發言失當,昨決議記警告懲戒;莊偵辦另起妨害家庭案,為了蒐證觸摸女性被告胸部,檢審會則決議促請其注意。

    蒐證摸胸未罰 但促注意

    莊珂惠是司法官訓練所47期結業,個性嫉惡如仇,曾偵辦菜脯添加物案及強力打擊排放有毒廢水的電鍍業者,作風鐵腕,去年一度為了要不要羈押性侵案被告與法官翻臉。

    莊珂惠偵辦越女詐欺案時,還說出「你以為我們台灣是隨便你這樣玩」、「你對我們台灣這個社會有什麼幫助啊」等語,雖目的是要維護被害人的財產權益,但用較激烈言語質疑被告行為,檢審會認為態度有改善空間,記警告懲戒。

    妨害家庭案,莊為了檢查被告小三胸部有無硬塊,親自觸摸勘驗,檢審會認為於法有據,但應可委請法醫或檢驗員施行,無親力親為必要性,促請其注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。