虐死女童3共犯 開庭只關心寵物貓
列印


2019-04-12

對寵物比對女童好 檢警搖頭

〔記者王捷/台南報導〕「牛奶媽」虐死女兒案,台南地院昨天開庭,牛奶媽的表姊夫婦、李姓友人等3名共犯出庭,3人均否認殺人。據了解,女童在他們心中似乎無足輕重,3人反而在羈押期間高度關切共同飼養、身價萬元的美國短毛寵物貓「不知道過得好不好?」讓檢警大搖其頭。

帶女童夜唱才發現死亡

未滿18歲的牛奶媽與表姊夫婦、李姓友人,今年1月15日衝夜唱,歌唱了一半才發覺女童沒了氣息,女童送醫後,全案曝光。

據悉,女童送醫前,4人把共同飼養的其中一隻寵物貓,也一起帶進KTV包廂,是由牛奶媽用太空艙背包帶著貓兒。台南市警五分局副分局長郭永益透露,李姓友人養了2隻狗、6隻貓,對寵物「照顧得都不錯」;比起對寵物的愛心,共犯卻對女童如此殘忍,4人收容期間一直掛念「不知道寵物過得如何了」。

長期刑具痛毆 不給吃飯

據調查,女童長期遭4人以木棍、愛的小手、水管等「刑具」痛毆,還不讓女童吃飯、睡覺,只要哭鬧就動手,直到女童頭部重創斷氣。台南地檢署上月偵結,認定3名成年人有殺人犯意,向法院請求量處無期徒刑,另將女童母親移送少年法庭處理。

表姊錄虐童影片 稱管教嬰靈

法官在李某的手機發現6段牛奶媽等人的虐童影片,表姊承認是她錄的,辯稱她一直看到嬰靈出現在女童的身邊,才會出手管教,否認有殺人故意,並以「曾經看過身心科」,要求做精神鑑定。

牛奶媽表姊的母親昨到法院,認為虐童兇手是牛奶媽與李姓友人,不要牽拖她女兒。

女童生父受訪表示,牛奶媽是被逼著動手,出手打人的是李姓友人;女童的阿嬤說,希望不要將3人放出來。

  • 美國短毛貓。(取自希爾思寵物網站,此貓與本新聞無關)

    美國短毛貓。(取自希爾思寵物網站,此貓與本新聞無關)

  • 法醫推測,女童到院前已經死亡4小時。(記者王捷翻攝)

    法醫推測,女童到院前已經死亡4小時。(記者王捷翻攝)

  • 未滿18歲的牛奶媽(圖左)與共犯不讓女童夜間睡覺、吃飯, 還帶著女童屍體衝夜唱,其餘共犯卻主張沒有殺人犯意。(記者王捷翻攝)

    未滿18歲的牛奶媽(圖左)與共犯不讓女童夜間睡覺、吃飯, 還帶著女童屍體衝夜唱,其餘共犯卻主張沒有殺人犯意。(記者王捷翻攝)

  • 牛奶媽與表姊等人住處一片凌亂,還養了2隻狗、6隻貓,客廳打開即可看到貓砂盆與跳台。(記者王捷翻攝)

    牛奶媽與表姊等人住處一片凌亂,還養了2隻狗、6隻貓,客廳打開即可看到貓砂盆與跳台。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法