為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    翻拍小三私密照 醋男吃上官司

    台南高分院(資料照)

    台南高分院(資料照)

    2019/04/08 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕已婚的高男與從事美髮的小如(化名)交往,高男借用小如的電腦製作求職履歷時,赫見資料夾內有她與其他男子合照,高男翻拍後,質問小如「是否另結新歡?」小如怒告偷翻拍私密照片。台南高分院依妨害電腦使用罪判高男4月徒刑、得易科罰金,手機內11張翻拍照片須沒收。

    判決指出,已婚的高男與經營美髮工作室的小如交往,2017年8月25日上午11點許,高男經小如同意,在她的美髮工作室使用電腦製作求職履歷。

    高男在電腦資料夾發現女友與其他男性合影照片,他偷偷以手機翻拍11張照片。同年9月20日,用LINE把照片傳給女友、質問小如是否另結新歡?兩人發生爭執,小如報警控告高男。

    小如表示,她只同意男友使用電腦,沒同意拷貝她的私人照片,痛斥侵害她的隱私權。

    高男坦承翻拍照片,但稱他與小如是婚外情關係,手機、電腦都互通,他認為可以互取資料,且他是翻拍、不是拷貝,女友是因妨害婚姻的相姦糾紛,才改口說沒同意。

    台南高分院法官認定,高男未經小如同意翻拍私人照片,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。