為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奇妙雙胞胎/兩人出生差360秒 考上警佐班差360天

    永康警分局偵查佐翁紹殷(左)與雙胞胎哥哥翁紹軒(右)兩人都在台南市警察局服務。 (翁紹殷提供)

    永康警分局偵查佐翁紹殷(左)與雙胞胎哥哥翁紹軒(右)兩人都在台南市警察局服務。 (翁紹殷提供)

    2019/04/05 06:00

    〔記者萬于甄/台南報導〕「360」成為台南一對雙胞胎員警的幸運數字!雙胞胎哥哥翁紹軒與弟弟出生相差約360秒,沒想到30多年後,兄弟倆差360天先後考上中央警察大學警佐班。「360」這個數字,除讓兩人成了兄弟,還多了一個學長學弟關係,員警無不嘖嘖稱奇。

    台南警界有一對雙胞胎兄弟翁紹軒、翁紹殷,哥哥翁紹軒2007年警專畢業後曾在台北服務,與其相差一屆的弟弟翁紹殷,2008年警專畢業後,分發至台南永康分局;為與家人團聚,哥哥2014年也請調回台南,與弟弟在同分局服務。

    2015年間,哥哥因個人因素請調南市警二分局,兩兄弟在永康分局雖僅短短共事約1年半時間,但曾攜手破獲不少販賣毒品與改造槍枝的案件,辦案相當認真。

    兄弟倆雖在不同分局服務,仍聯手逮獲通緝犯,還因此登上新聞版面。

    有鑑於哥哥去年考取警大警佐班,翁紹殷受到鼓舞,資格一到即積極報考,期間曾向哥哥請益心得,今年順利上榜,雖相差360天,但兩兄弟都相當開心,翁紹殷也說,未來若有機會,希望和哥哥在同一分局辦案。

    永康分局偵查隊長郭乃榮表示,翁紹殷平時工作相當認真,聽聞兩兄弟曾一同辦案,十分有默契,能先後順利考取警佐班,非常不容易,為他們感到開心;不過,若兩兄弟一起出現,有時還真分不清楚誰是哥哥、誰是弟弟。

    永康警分局長戴崇表示,員警在平時勤務繁重之餘,仍不忘自我要求及進修,實屬難得,將於公開場合提出表揚;同時,希望錄取員警在警大結業後,能將所學貢獻於工作崗位上,持續為社會治安奉獻心力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。