為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搓乳女檢 辦案爭議連3爆

    彰化地檢署女檢察官莊珂惠(見圖,取自彰化地檢署臉書)辦案爭議不斷,民間司改會要求法務部追究彰化地檢署責任。

    彰化地檢署女檢察官莊珂惠(見圖,取自彰化地檢署臉書)辦案爭議不斷,民間司改會要求法務部追究彰化地檢署責任。

    2019/03/23 06:00

    〔記者陳冠備、張文川/綜合報導〕去年引爆彰化院檢霹靂火事件的彰化地檢署女檢察官莊珂惠,近日又遭爆料,指她對一起傷害致死案的被害家屬出言:「你爸只是早死晚死而已!」讓家屬受到二度傷害,彰化地檢署表示,偵訊光碟雖顯示她沒說這句話,但檢方評定委員會認為,莊檢有失當情形,將她移送職務評定。

    由於莊珂惠日前也捲入性騷擾受勘驗女子的爭議事件,民間司改會認為她「一再脫序」,表示已公開向民眾徵求是否還有人遭莊珂惠不平等對待,蒐集後將循「法官法」將她移送檢察官評鑑,更要求法務部追究彰化地檢署檢察長徐錫祥責任。

    彰檢:依法處理絕不包庇

    徐錫祥回應表示,莊珂惠遭投訴的案件會依法處理,絕不包庇。

    彰化地檢署襄閱主任檢察官黃淑媛昨轉述莊的心聲表示,莊期盼外界不應只聽一方說詞,若調查結果認為她沒有錯,要如何還她公道?

    莊珂惠:勿僅信單方說詞

    目前莊珂惠偵辦的案件,有三宗遭當事人質疑,包括驗妨害家庭案件時,遭被告黃女指控要求赤裸、搓乳、拍下體蒐證;二是阮姓越配遭控詐欺,莊偵訊時的言語引起被告不滿,指控莊曾說:「妳們越南女人就愛騙台灣男人錢啦!」還有一件是偵辦傷害致死案,遭控對被害家屬言行惡劣。

    彰化地檢署指出,性騷申訴部分現由台中高分檢調查,歧視事件經勘驗偵訊光碟,未發現歧視言論,也由台中高分檢調查中。

    至於傷害致死案,勘驗偵訊光碟亦未見莊有說「你爸只是早死晚死而已」等語,但有「我們也沒有收費,倒是好意思要求我們幫你查」、「到底是你家的事,還是我家的事」等語,部分言語被認定失當。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。