女記者控酒後硬上 立委助理稱被設局
列印


2019-03-21

已婚找女記者上摩鐵 張書維為沒守分際認錯

〔記者曾健銘、陳昀/綜合報導〕鏡週刊報導,親民黨立委李鴻鈞辦公室主任張書維,日前與地方人士、記者春酒餐敘,酒酣耳熱後,張與2名女記者到KTV續攤,張疑似先在包廂內對一名女記者襲胸,之後又強逼另一名女記者到汽車旅館「開房間」,張昨召開記者會,堅稱雙方是合意上摩鐵,但強調他因喝醉酒,「沒有生理反應」,僅有親吻擁抱,並未發生性關係,反駁「硬上」,也向2女提告妨害名譽、誣告,雙方各執一詞,案情陷入羅生門。

根據報導,上個月22日中午,張與地方人士、里長喝春酒,席間認識2名女記者,因氣氛熱絡又聊得來,餐敘結束後,他與2女又到KTV續攤。

2女向媒體指控,當時帶著幾分醉意的張先是對著L女襲胸、撩裙,直到L女大聲斥責:「你不要這樣!」張才轉移目標接近W女,期間L女因為有事先離開,最後包廂內僅剩W女與醉倒的張男2人,W女只好陪同張男一起搭乘計程車返回新北市。

據報導,途中經過新莊區某汽車旅館,張見狀要求W女一起進去休息,W女不願意,雙方還因此在車上僵持10分鐘,最後W女因為有尿意,打算將張男攙扶進房間,上完廁所就離開,未料一進房張男就堵住房門,甚至強脫對方衣褲,企圖性侵,因張喝醉酒無生理反應才作罷,事發後2天,2女才向警方報案提告。

拿出摩鐵影帶及對話 宣稱合意 沒有強迫

張書維在記者會上大聲喊冤,強調雙方是合意到摩鐵開房間,張也控訴,女記者在飯局、KTV包廂內,不時提及要獨家新聞、有新聞業績壓力,甚至還說出:「有我們陪你們玩,幹嘛還找傳播(小姐)?」質疑對方設局陷害他。但當記者問他已有家室,為何找女記者上摩鐵?張一度聲淚俱下地向家人致歉:「我沒守好分際,我認錯!」

各執一詞皆提告 張書維已被李鴻鈞開除

李鴻鈞昨天表示,他在女記者主管通知的第一時間就開除張書維,這種事就是零容忍,為了保護女方隱私才沒有揭露,詳細過程他並不清楚。

  • 張書維提供旅館監視器,指稱當時兩人還在聊天、有說有笑,並沒有強迫對方。(記者曾健銘翻攝)

    張書維提供旅館監視器,指稱當時兩人還在聊天、有說有笑,並沒有強迫對方。(記者曾健銘翻攝)

  • 張書維提供對話紀錄,指稱女記者當晚若無其事地傳LINE。(記者曾健銘翻攝)

    張書維提供對話紀錄,指稱女記者當晚若無其事地傳LINE。(記者曾健銘翻攝)

  • 張書維在受訪時落淚。(記者曾健銘攝)

    張書維在受訪時落淚。(記者曾健銘攝)

  • 張書維提供旅館監視器,指稱當時兩人一起進入汽車旅館,並沒有強迫對方。(記者曾健銘翻攝)

    張書維提供旅館監視器,指稱當時兩人一起進入汽車旅館,並沒有強迫對方。(記者曾健銘翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法