晴時多雲

高市驚傳2警吸毒/檢指還有公務員涉案

高雄警界傳出2名警員涉毒,兩人皆已辭職。(資料照)

高雄警界傳出2名警員涉毒,兩人皆已辭職。(資料照)

2019-03-16 06:00:00

〔記者洪臣宏、黃建華、黃良傑、葛祐豪/高雄報導〕高雄警界傳出2名警員涉毒!高雄市刑大和林園警分局「自檢」驗尿查獲吳姓警員涉嫌吸食安毒,已主動請辭,而鼓山警分局王姓警員也涉毒,被輔導辭職。

瞞不住了 2警皆已辭職

1名檢察官私下不諱言,藥頭向檢方密告,有警察和公務員向他買毒品,近來查緝毒品案確實發現不只警界,還有其他公務員疑似染毒,或與毒品人口往來密切。

高市刑大2月底監控毒品人口,發現與34歲吳姓員警密切聯繫,會同高市警局督察室、林園警分局將他帶回驗尿,吳員見東窗事發,在回程車上坦承壓力大吸食安毒,時間長達半年。林園分局昨接獲驗尿報告,確認有2、3級毒品反應,依毒品罪嫌送辦。

吳員警專23期畢業,已婚育有3名子女。林園分局長林依仰指出,吳員從警13年,10年前請調回南部,他說,就算吳員不辭職,也會被汰除。

另有員警反映只要吳員值班,抽屜就好像被動過,裡面的錢也不翼而飛,懷疑有「內賊」,但監視器只拍到吳員有翻動衣物跡象,沒發現偷錢畫面,林依仰表示,會持續調查。

鼓山分局長葉錫山表示,王員值班常打瞌睡,被督察單位發現行為異常,懷疑施用毒品,經採尿送驗並輔導。尿液報告尚未出爐,該員就於本月1日辭職。