民團:公園後端定檢常被輕忽
列印


2019-03-16

〔記者何玉華/新北報導〕女童跟父母到公園玩耍,卻因地燈漏電遭電擊,造成腦部受創,靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴說,政府必須負起公共安全管理的責任,安排固定檢核的守則,也提醒父母要留意遊戲場域的安全,陪伴在孩子旁邊。

林月琴說,遊戲場域的管理須定期檢核、標示要清楚,尤其電線損壞這種看不見的風險,如果管理單位沒有檢查,外界根本很難察覺;政府單位常常編列經費設遊戲設施後,卻沒有編列後端定期檢驗經費,政府都會要求幼兒園等公共設施,每隔幾個月就安檢1次,公園遊具也應該有固定檢核的時程、守則。

父母最好先巡檢設施

林月琴表示,根據國外經驗,父母陪伴在側,能減少幼兒3成意外的發生;她建議,父母應該先巡檢一下遊戲場域設施,提醒幼兒注意,才能降低風險。

  • 表格

    表格

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法