酒駕撞爛20歲生日禮豪車 富少躲起來 女警拉出送辦
列印


2019-03-14

〔記者湯世名/彰化報導〕20歲施姓男子12日深夜酒後開著父母送他的生日禮物、市價186萬元的Lexus IS300轎車返家,快到家時與一輛迴轉的轎車碰撞,2車都嚴重毀損,所幸兩名駕駛都未受傷,施男撞車後沒留在現場,疑似躲到附近賣場的停車場,施男被女警拉出後站在路旁猛灌水,施男酒測值仍高達0.66毫克,被依公共危險罪嫌移送法辦。

警方調查,這起事故發生在前晚11時許,施男駕駛白色Lexus IS300沿彰化市金馬路往南行經建國北路口時,撞上對向由林男駕駛違規迴轉的轎車,Lexus車頭嚴重毀損,安全氣囊爆開,林男的轎車車門也被撞凹,兩人都未受傷。

酒測值高達0.66

警方據報趕抵現場,一開始並未看到施男,反而是現場熱心民眾向女警提供「線索」,女警循線到附近一家汽車精品百貨後方停車場空地發現施男,從空地把施男拉出,施男站路旁猛灌水。

警方對施男進行酒測,酒測值高達0.66毫克,雙方家屬也都到場關切。施男向警方表示當時他綠燈直行,對方違規行駛迴轉,林男酒測值為0,稱不清楚肇事經過,疑似恍神。

施母說,兒子從事裝潢業,當時下班從台中市開車回彰化,距住家僅剩數百公尺,兒子稱當時時速僅約6、70公里,且是直行車,質疑對方違規迴轉釀禍。這輛Lexus IS300是花了186萬元送給兒子的20歲生日禮物,車齡約1年,兒子每月薪水約4、5萬元,還在付每月2萬元車貸。

警方初步調查,施男酒測值超標,脖子挫傷送醫無大礙,林男則是在禁止迴轉路口違規迴轉,不過確實肇事過程與責任還要釐清。施男訊後被依公共危險罪嫌移送法辦,林男違規迴轉行為可處600元以上1800元以下罰鍰。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 市價186萬元的Lexus IS300名車(上圖右)撞毀。(記者湯世名翻攝)
施男猛灌礦泉水,酒測值仍超標,被依公共危險罪嫌送辦。 (記者湯世名翻攝)

    市價186萬元的Lexus IS300名車(上圖右)撞毀。(記者湯世名翻攝) 施男猛灌礦泉水,酒測值仍超標,被依公共危險罪嫌送辦。 (記者湯世名翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法