高雄又傳兩起街頭暴力 11人被捕
列印


2019-03-10

〔記者蔡清華、黃佳琳、黃建華、許國楨/綜合報導〕高雄市楠梓、岡山地區昨天凌晨分傳街頭暴力衝突,警方逮捕11人;在2起事件前,高雄市警察局長李永癸,為考驗員警街頭暴力事件應變能力,凌晨無預警和督察單位電話通報「有人打架」,測試岡山和三民一分局快打警力的趕抵效率,兩個分局3分鐘抵達後,李永癸現身向官警致意「辛苦了!」未料,隨後凌晨3點岡山、楠梓區相繼發生街頭鬥毆,還好兩個分局沒漏氣,及時逮人。

楠梓派出所昨獲報多部機車持球棒亂竄,趕往逮捕騎乘2部機車手持3支棍棒的4人;隨後又獲報有轎車的車窗被砸,李姓車主從路旁西瓜田倉皇出現請求警方保護,自稱幫朋友調解糾紛,沒想到車窗被砸,他慌亂間躲入西瓜田。

岡山也發生兩派人馬為了網路亂虧「七仔」互嗆,相約談判一言不合互毆,還展開飛車追逐及擦撞,造成BMW和TIIDA轎車受損,警方逮捕7人。

台中也傳鬥毆 傷者喊被追殺

昨台中市也發生鬥毆,林姓男子得知提出分手的女友竟與鄧姓好友上摩鐵,糾眾趕去打傷鄧男,並將其押上車載去丟包,鄧擔心眾人折返,一度負傷翻入民宅求救說:「我被人追殺,不要報警!」屋主驚見鄧男全身是傷,連手指都被打斷,仍然報警;警傳喚林男等人,依妨害自由等罪嫌送辦。

  • 高市警察局長李永癸(右二)無預警電話測試警力到場效率。(資料照)

    高市警察局長李永癸(右二)無預警電話測試警力到場效率。(資料照)

  • 楠梓警方攔查涉暴力衝突的可疑機車騎士。(記者蔡清華翻攝)

    楠梓警方攔查涉暴力衝突的可疑機車騎士。(記者蔡清華翻攝)

  • 高雄岡山昨傳街頭暴力,兩派人馬街頭追逐混戰。(記者黃佳琳翻攝)

    高雄岡山昨傳街頭暴力,兩派人馬街頭追逐混戰。(記者黃佳琳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法