兒撞死 父要肇事者行善和解
列印


2019-03-08

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕愛子遭撞死,慈父化悲慟為大愛,僅要求肇事司機「能力所及要行善」,讓大愛彌平悲劇。

讓大愛彌平悲劇

19歲陳姓男大生今年初騎機車行經台61線西濱快速公路苗栗縣竹南段時,撞上違停路邊的拖板車慘死。慈父陳奇生不要求大筆金錢賠償,僅希望肇事潘姓司機觀摩慈善園遊會、並於能力所及行善,2人至死者靈堂前擲筊也獲應允,雙方達成和解,將以善行化解傷痛。

擲筊也獲愛子應允

潘姓駕駛表示,願盡己所能行善照顧更多弱勢孩子,也感謝陳父願意給他彌補過失的機會;潘男所屬公司的同事得知此事後,將一同參與中華民國螢火蟲助學計畫協會3月9日舉辦的年度嘉年華會,為偏鄉學子貢獻心力。

違停司機感謝給機會

44歲潘男今年1月間將拖板車違停在台61線北上竹南段慢車道上吃便當,騎重機的男大生從後撞上拖板車尾死亡,潘男因違停涉及業務過失致死罪,遭移送法辦。

陳奇生忍住淚水說:「再多錢也無法換回愛子生命」,眼見潘男工作辛苦,經濟狀況也不寬裕,雖違停肇事但也屬無心之過,「相信兒子也不希望對方因沉重的債務導致家中經濟陷入困境,讓遺憾擴大。」陳父除獲保險理賠金200萬及10萬元慰撫金,不再索求其他賠償。

  • 陳姓男大生今年初騎車行經西濱竹南路段時,撞上前方違停拖板車,傷重不治。父親以他的名字捐井給柬埔寨偏鄉學校。(記者鄭名翔翻攝)

    陳姓男大生今年初騎車行經西濱竹南路段時,撞上前方違停拖板車,傷重不治。父親以他的名字捐井給柬埔寨偏鄉學校。(記者鄭名翔翻攝)

  • 痛失愛子的陳奇生(右)化悲慟為大愛,希望違停肇事的拖板車潘姓司機(左)多行善,達成和解。(記者鄭名翔攝)

    痛失愛子的陳奇生(右)化悲慟為大愛,希望違停肇事的拖板車潘姓司機(左)多行善,達成和解。(記者鄭名翔攝)

  • 陳姓男大生今年初騎車撞上違停路邊的拖板車,傷重身亡。(記者鄭名翔翻攝)

    陳姓男大生今年初騎車撞上違停路邊的拖板車,傷重身亡。(記者鄭名翔翻攝)

  • 警方鐵腕防制鬥毆滋事。(記者劉慶侯翻攝)

    警方鐵腕防制鬥毆滋事。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法