拖板車瘋狂酒駕 闖紅燈還倒車撞警
列印


2019-03-07

〔記者許國楨/台中報導〕台中市一輛曳引拖板車前天下午闖紅燈拒檢還倒車撞警,差點被輾的員警跳開後朝車子連開4槍,拖板車仍持續狂飆逃竄,有熱血民眾開車直擊,立即搭載負傷員警追捕,聯手揪出趴躲在臭水溝內的王姓駕駛,酒測值超標的他竟還揮手喊:「不用銬啦!」員警氣得大喊:「銬起來」後送辦。

熱血民眾載負傷警追捕

台中市警局交通大隊第二中隊警員劉炳東、莊棟樑,當時巡經潭子區環中東路與潭興路165巷路口,發現拖板車違規紅燈迴轉,差點撞上一輛準備左轉機車,劉員立即騎警用機車趨前攔查,56歲王男拒檢狂飆逃逸,過程中王還故意緊急煞車及瞬間倒車,猛撞尾隨劉員。

揪出躲臭水溝惡駕駛

劉員跳開,掏槍朝拖板車左後輪開4槍,王仍持續逃竄,右膝受傷的劉員原要繼續追捕,但扶起警用機車發現已無法發動,此時後方的賴姓市民立刻大喊:「要不要幫忙?上車!」載著劉員追捕;賴男車上的行車紀錄器完整錄下驚險過程。

最後警民在一處空地發現遭棄置的拖板車,接著發覺王男躲趴在臭水溝內,將他逮捕上銬;王男酒測值0.37毫克,超過法定標準值,訊後被依公共危險、妨害公務、殺人未遂、毀損等罪送辦。

  • 王男棄車逃逸趴臥臭水溝。(翻攝臉書社團《快樂運轉手》)

    王男棄車逃逸趴臥臭水溝。(翻攝臉書社團《快樂運轉手》)

  • 王男倒車衝撞警用機車警員機警跳開。(取自臉書社團《快樂運轉手》)

    王男倒車衝撞警用機車警員機警跳開。(取自臉書社團《快樂運轉手》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法