兩家共用後院 險遭攻擊怒轟
列印


2019-03-05

〔記者張議晨/宜蘭報導〕任姓飼主說,挨轟的「雅美」,當初花了3萬5千元購入,未料養半年就被人開槍打傷,現在只能靠輪椅行動,看了非常不忍;至於被判拘役40日的林男,家屬認為法院判太重,會再上訴。

任男家中養了3隻愛犬,1隻為柴犬取名「愛醬」,另2隻為1公1母的比特犬,公犬為ROCK、母犬為「雅美」,3隻愛犬深受任男一家寵愛,據了解,ROCK曾有3次咬人紀錄,林男的妻子指控,鄰居常未將比特犬綁好,飼養在住家後院,過去差點被ROCK攻擊。

林男、任男兩家共用一處後院,根據林家人轉述,去年案發當晚,林男打開後門,「雅美」突然撲上來,林男被嚇到,一氣之下持獵槍開轟,針對法院判決,林妻說,判太重,她直指開槍固然不對,但先前跟鄰居反映多次都沒用,丈夫忍無可忍才開槍,會再上訴尋求公道。

  • 林姓男子住家在任姓男子隔壁,因不滿任男養的比特犬追咬狂吠,
持獵槍開轟。 (記者張議晨翻攝)

    林姓男子住家在任姓男子隔壁,因不滿任男養的比特犬追咬狂吠, 持獵槍開轟。 (記者張議晨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法