消防栓前違停 不只罰錢喔…
列印


2019-03-02

「你曾好奇,如果把車停在消防栓前,又剛好發生火災時會發生什麼事嗎?」美國加州安那翰消防局在官方推特張貼消防水帶穿過違停車車窗的照片,告訴民眾這個答案。

新北市消防局把這張「霸氣照」貼上臉書粉專,宣導提醒民眾勿任意違停在消防栓附近。新北市警察局表示,依我國「道路交通管理處罰條例」規定,必要時同樣可依「消防法」破壞、使用車輛,以達搶滅火、救災效果。(文:記者吳仁捷)

  • 加州Anaheim消防局為救災,破壞違停消防栓前車輛車窗。(記者吳仁捷翻攝)

    加州Anaheim消防局為救災,破壞違停消防栓前車輛車窗。(記者吳仁捷翻攝)

  • 近來加州Anaheim消防局在官方Twitter張貼一張消防水帶穿過違停車輛車窗的照片,代表消防員為救災,破壞違停消防栓前車輛車窗的霸氣照引起熱烈討論。(記者吳仁捷翻攝)

    近來加州Anaheim消防局在官方Twitter張貼一張消防水帶穿過違停車輛車窗的照片,代表消防員為救災,破壞違停消防栓前車輛車窗的霸氣照引起熱烈討論。(記者吳仁捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法