為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

死囚關了17年 買2萬本書想捐出

死囚陳文魁的藏書已逾2萬冊,南所運用1間舍房,改裝成小書庫。(記者吳俊鋒攝)

死囚陳文魁的藏書已逾2萬冊,南所運用1間舍房,改裝成小書庫。(記者吳俊鋒攝)

2019-02-21 06:00:00

〔記者吳俊鋒/台南報導〕犯下綁架、槍殺等重大刑案,造成2死3傷的死囚陳文魁,入獄17年來,自費購置書籍逾2萬冊,藏書以武俠類小說居多,由於書冊太多,台南看守所5年前還運用1間舍房改裝成小書庫,陳也很樂意開放讓其他受刑人借閱,推動閱讀風氣。他說,為了擴大推廣「鐵窗內閱讀風氣」,願意把其中2萬冊捐贈給其他矯正機關。

台南看守所對於他的想法,表示樂觀其成,若有需要,可調派人力協助,合作社也能在運費方面幫忙。

陳文魁投書媒體,表示想捐贈2萬冊給其他監所,包括歷史小說、武俠小說、修仙類小說等。看守所指出,陳文魁在所內表現穩定,生活作息正常,由於不斷購買書籍,數量持續累積。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。