比特犬是世界10大猛犬 咬住敵手絕不鬆口
列印


2019-02-18

〔記者陳鳳麗/南投報導〕比特犬是世界10大凶猛惡犬之一,屢傳咬傷或咬死人意外,已有不少國家禁養,馴犬教練段傳仁說,比特犬是人類為鬥犬賭博而繁殖改良的犬種,一般是咬狗而不咬人,但若社會化不好,或人類觸動其敏感神經,仍會咬人,因其對疼痛耐受力強,咬合力更強,咬住「敵手」絕不鬆口,不可輕忽其危險性。

比賽動口前絕不出聲

段傳仁表示,比特犬經不斷改良以符合鬥犬優勢,牠對疼痛的耐受力強,疼痛感是他種狗的3分之1,且即使疼痛也不會吠叫。牠在咬「敵手」前也絕不出聲,沒有任何準備動作,咬住後就不放,咬合力強勁是所有犬種之最。

段傳仁也說,雖然人們在繁殖比特犬時養成牠咬狗不咬人的特性,但人類一旦激發其凶性,就會刺激牠咬的慾望,比特犬咬合力最高可重達800磅,被咬非死即重傷,歐美有不少國家禁養。

台灣雖未公告禁養,但農委會已將其公告為6種危險犬種之一,外出須戴嘴套及牽繩,否則最高可開罰飼主15萬元。

  • 賊偷走比特犬用機車載運,幸被警攔下救出。 (記者陳鳳麗翻攝)

    賊偷走比特犬用機車載運,幸被警攔下救出。 (記者陳鳳麗翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法