為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    警google街景圖 迷途嬤看到「來福」 找到家

    阿嬤看到家中小狗來福,找到回家的路。(記者蘇金鳳翻攝)

    阿嬤看到家中小狗來福,找到回家的路。(記者蘇金鳳翻攝)

    2019/02/13 06:00

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕家住台中市后里區的李姓阿嬤騎機車要到沙鹿區找妹妹,迷路騎到離家30多公里外的龍井區,阿嬤不知自家地址,員警用google街景圖讓阿嬤認路,阿嬤從街景圖中看到自己養的小狗「來福」,興奮指著牠說:「這是來福!」順利找到家。

    80多歲李姓阿嬤10日晚間8點,騎輕機車緩速但搖晃地騎在龍井區沙田路六段,烏日警分局龍井分駐所副所長黃男吉率2警巡邏經過,見當時天色昏暗路上車多,遂上前關切。阿嬤告訴警方她迷路了,一直找不到回家路,連晚餐都未吃。

    警方先帶阿嬤到一旁小吃店用餐,但阿嬤不知家中地址,僅能告知警方自己獨居在后里正隆紙廠附近;員警靈機一動,找出google街景圖讓阿嬤認路,阿嬤看沒幾張就發覺「來福」出現在圖片上,十分興奮。警方隨後聯繫地方熱心人士戴先生開貨車過來,協助將阿嬤與機車載回家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。