鄉民想動私刑 還嗆警:你領我們薪水
列印


2019-01-17

〔記者王捷、姚介修/綜合報導〕17歲小媽媽虐死親生女兒,從警方移送台南地檢署後,昨晚已有數百名民眾聚集在南檢堵人,越晚人潮越來越多,連上次假扮農民的髮蠟哥也在現場,台南市警四分局長蔡進閱三度拿麥克風溫情喊話,稱自己是三個孩子的爸爸,雖然心裡會難過,但私刑無法幫助下一個女童,希望民眾能相信司法,不過民眾仍不甩警方,甚至有民眾要求警方收隊,「剩下的」他們自己來就好,警方是領納稅人的薪水,應該聽民眾的意見。

內政部長徐國勇也對此表示,他聽到這種事非常痛心,但台灣是民主法治社會,呼籲民眾不要去圍堵加害人,加害人應受到法律的制裁,私力救濟在台灣的法治社會是不被允許的,因為法律才是我們的保障。

  • 17歲小媽媽虐死親生女童,從警方移送地檢後,民眾聚集在南檢堵人,晚間人潮越來越多。(記者王捷攝)

    17歲小媽媽虐死親生女童,從警方移送地檢後,民眾聚集在南檢堵人,晚間人潮越來越多。(記者王捷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法