為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「永不放棄」 台彩券商樂觀重生 養一家老小

    經銷商黃國財(中),獲頒「永不放棄獎」,由台彩董事長薛香川(左)頒贈獎牌,黃國財女兒(右)獻花祝賀。 (記者吳佳蓉攝)

    經銷商黃國財(中),獲頒「永不放棄獎」,由台彩董事長薛香川(左)頒贈獎牌,黃國財女兒(右)獻花祝賀。 (記者吳佳蓉攝)

    2019/01/16 06:00

    〔記者吳佳蓉/台北報導〕台灣彩券公司昨舉辦「2018年公益彩券績優經銷商表揚大會」,並分享年度「永不放棄獎」故事,其中一名得主黃國財,歷經二氧化碳中毒,得靠氧氣機維生,但仍不放棄,賣彩券撐起一家老小;另一名得主黃美育,中年意外摔癱,同樣靠努力重拾樂觀,如今成為一名好人緣的經銷商。

    台彩表示,近期於全國舉辦4場表揚大會,選出全國、各縣市銷售績優經銷商,以及最佳銷售人員獎、最佳進步獎與永不放棄獎,共有155位得主獲獎。

    昨日有2名「永不放棄獎」得主親自到場分享故事。在新北市板橋四川路二段經營彩券行已17年的經銷商黃國財,即使有小兒麻痺,中年又遭逢二氧化碳中毒意外,得靠氧氣機維生,但他不放棄,扛起責任堅持把家顧好,靠賣彩券養大一雙兒女,並照顧雙親至終老。

    黃國財表示,最感激的是,自己能靠著賣彩券,從無到有,把自己對子女、雙親的責任都盡了,如今兒子快畢業,女兒也結婚生子,「就快出頭天」。

    另一名得主黃美育,為新北市汐止區大同路三段「集忠贏彩券行」經銷商,雖然原本就有小兒麻痺,但拿著枴杖、自己開車,想玩的想做的都能實現;沒想到5年前先摔斷腿,又意外從輪椅跌落摔癱,出現脊椎損傷,連手都無法舉起來。

    黃美育表示,事發後歷經一陣低潮沮喪,但怕長期拖累家人,轉念努力咬牙復健,開始賣彩券;回想當自己能親手把彩券遞給客人那一刻,真的超開心;也希望自己的故事能鼓勵其他脊椎損傷患者,從跌倒的人生中重新站起來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。