雞價看漲遭竊5000隻 「搶救雞雞行動」抓到賊
列印


2019-01-15

〔記者黃淑莉/雲林報導〕年關將屆加上非洲豬瘟疫情,雞價看漲,雲林境內多場養雞場近日頻傳雞隻遭竊,數量近5000隻。斗南警分局偵查隊成立「搶救雞雞行動」專案,以車追人鎖定竊嫌,昨清晨逮捕正在銷贓的竊雞集團,全案由警方擴大偵辦。

斗南警方日前接獲大埤養雞場業者報案,指雞場內的雞隻遭竊1000多隻,偵查隊調查發現,土庫、虎尾等地也有雞場失竊,因此組成專案小組偵辦。

專案小組經過多日跟監埋伏,發現該偷雞集團有4名成員,為掩人耳目分別駕駛休旅車、自小客車作案,前天深夜前往鎖定的行經路線埋伏,果然發現竊嫌的車輛,一路尾隨到虎尾一處種雞場,當場查獲正在銷贓的李、吳2名竊嫌及蘇姓收贓犯嫌。

警方在2部車內查獲10個雞籠,裡面共有100隻雞,飼主昨天早上要去養雞時看到警方留的字條才知遭竊,前往斗南警分局領回雞隻。

據了解,竊嫌1趟都偷10籠,擔心被發現1個晚上最多偷3趟,得手後1隻雞賣140元左右,市售1隻約3、400元。警方訊後將李、吳2人依竊盜罪嫌移送法辦,並追查另2名逃逸成員。

  • 為掩人耳目,竊雞集團把休旅車變載雞車。(記者黃淑莉攝)

    為掩人耳目,竊雞集團把休旅車變載雞車。(記者黃淑莉攝)

  • 斗南警方獲破獲竊雞集團,留下字條通知被害人到分局領回雞隻。 (記者黃淑莉翻攝)

    斗南警方獲破獲竊雞集團,留下字條通知被害人到分局領回雞隻。 (記者黃淑莉翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法