為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肉圓爸對妻兒道歉「真的不要再喝酒」

    林男在記者會上數度合掌鞠躬道歉。(記者曾健銘攝)

    林男在記者會上數度合掌鞠躬道歉。(記者曾健銘攝)

    2019/01/15 06:00

    家暴犯眾怒 上百鄉民包圍

    〔記者曾健銘、王定傳、賴筱桐/新北報導〕新北市42歲林男只因10歲兒子買回來的肉圓「沒加辣」,氣憤之下竟拿啤酒罐掌摑兒子、鎖喉40歲妻子,施暴影片曝光引起公憤,有7名網友闖屋痛毆林男,甚至有上百名網友到林男住家樓下「堵人」,林男不敵輿論壓力,昨主動現身召開記者會,念著兒子的名字說:「XX,爸爸對不起你!」短短10分鐘就致歉10次,希望平息眾怒。

    蘆洲警分局已替受害母子聲請緊急保護令,新北地院昨凌晨火速裁准,除要求林男不得騷擾被害人,並禁止他靠近住處300公尺內,新北地檢署也將林男涉傷害罪分案偵辦。7名涉嫌打林男的男子,因林男未提告,檢方尚未分案偵辦,並呼籲民眾理性。

    據了解,林男在家族開設的塑膠袋工廠上班,家境小康,平時愛喝酒,卻因酒品差,多次酒後對妻兒家暴,12日因肉圓「沒加辣」再度毆打妻兒,忍讓多時的妻子將施暴影片PO網,網友群起撻伐。13日傍晚6時許,有7名網友闖進林男住家將他打傷。

    蘆洲分局表示,當天深夜仍有上百名網友在林男住家樓下「堵人」,還有網友就地炒一整鍋辣椒要請林男「吃個夠」,警方到場勸說,眾人才離去。

    昨下午4時許,林男在警方保護下現身,面對鏡頭90度鞠躬向妻兒、親友、鄰居、警方、媒體及社會大眾致歉,他坦承酒後失控家暴,甚至一度低語:「真的不要再喝酒!」大方坦承:「平常就會動手管教小孩!」並堅稱當晚是喝醉,並非不當管教。

    新北市社會局表示,這名母親過去沒有婚姻暴力的通報紀錄,目前兩人皆由親屬照顧。

    闖進林男住家的7人,其中綽號「鱷魚」的28歲陳男,日前才因持2把改造手槍被逮,他供稱不滿這名父親,找3名友人一起前往,到場發現已有3名網友要「堵人」,才一同上樓。警方將出手的陳男與另名陳姓網友依違反社會秩序維護法送辦。

    ☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。