熱舞陽光少年 情傷獨住旅館輕生
列印


2019-01-11

〔記者陳薏云、翁聿煌/新北報導〕熱愛韓國舞蹈的新北市某高職16歲楊姓少年,疑感情問題悶悶不樂,昨被發現在旅館燒炭身亡,桌上還留著吃剩的便當,死者未留遺書,輕生原因待釐清。

桌上還留著吃剩的便當

楊少9日下午入住旅館,晚間出門買晚餐後未再外出,昨早未退房,房務人員查看發現異狀,請警方陪同破門後,赫見楊少躺在床上已死亡,現場未發現遺書,無外力侵入跡象。楊少的父母告訴警方,有聽聞兒子最近感情不順,交友也受到阻礙,疑因此想不開。

據了解,就讀新北市某高職二年級的楊少,熱愛跳舞、化妝,國中時期就與朋友組團練舞,也曾與同學一同登上政府舉辦的活動熱舞,曾稱想組韓團出道,個性開朗。校方表示,楊生在校與同學關係良好,去年耶誕節還上台表演熱舞,發生意外令人遺憾。

警方表示,20歲以下屬民法限制行為能力人,入住旅館視同簽署契約,一般旅館會要求出示法定代理人同意書,楊少入住時疑自行簽署同意書,不過目前無強制禁止未成年人單獨入住旅館的規定。

tag_a〉自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995。

張老師專線:1980

  • 熱愛韓國舞蹈的楊姓少年,獨自入住旅館燒炭身亡。(記者陳薏云翻攝、取自臉書)

    熱愛韓國舞蹈的楊姓少年,獨自入住旅館燒炭身亡。(記者陳薏云翻攝、取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/