王子GPS監控公主 豪門聯姻猶如諜對諜
列印


2019-01-10

〔記者吳政峰、陳梅英/台北報導〕華南王子林知延與新光公主吳欣盈7年多前攜手步上紅毯,豪門聯姻被譽為「世紀婚禮」,未料才2年,公主和其他男人的1張親密照,揭開了王子和公主日後猶如諜對諜生活,2人更在法院互告,令人不勝唏噓。

浪漫愛情長跑 婚後2年變調

林知延代表的華南金控與吳欣盈背後的新光金控總資產合計3.6兆,比台灣一年的稅收還多。林知延是在哈佛大學短期進修時因緣際會認識小他9歲的吳欣盈,林用一句「我不會咬妳」開場,與吳搭上線,噓寒問暖擄獲芳心。愛情長跑多年後,2011年4月正式結為連理,當時被譽為王子與公主的世紀婚禮。

沒料到豪門婚姻2年變調,因2人膝下無子,為一圓母親願望,吳欣盈利用人工生殖技術培養7個受精胚胎,存放於新光醫院,但因國內尚無代理孕母相關法規,她一度想出國找尋,未料爆出小王疑雲。

互不信任情緣盡 男提離婚

當時林知延懷疑妻子有婚外情,僱用徵信業者在吳女座車底盤安裝GPS追蹤器,吳發現後氣炸,堅持提起妨害秘密告訴,就算法院判無罪,她仍要求檢方上訴;而林雖當庭道歉,卻竊錄2人對話當訴訟證據,關係欠缺互信基礎,相處猶如諜對諜。林也因此向法院訴請離婚。

官司影響林知延接棒華

雙方為離婚對簿公堂後,這場諜戰越打越烈,尤其「妨害秘密」一案對林知延很傷,傳言林明成為此震怒,讓林知延接棒傳出危機。

2017年間,吳欣盈更不斷透過臉書加碼爆料,公開指控林知延涉嫌偽造文書與挪用公款,已提出離婚訴訟的林知延則反擊,「我也不知道為什麼吳欣盈小姐一方面想要維持婚姻,但同時又不斷攻擊我,這個聽起來,對我來說是很矛盾的」,狠酸她一頓。

2人分居至今5年多,林知延已表達不願維繫婚姻之意,拒絕協商,希望儘速審結,吳欣盈卻念著未出世的孩子,抱著一絲希望守護婚姻,強調「為母則強的勇氣,我願意堅持下去」,研議上訴。

  • 林知延、吳欣盈小檔案

    林知延、吳欣盈小檔案

  • 林知延、吳欣盈離婚官司一、二審判決理由

    林知延、吳欣盈離婚官司一、二審判決理由

  • 林知延已表達不願維繫婚姻之意,拒絕協商。(資料照)

    林知延已表達不願維繫婚姻之意,拒絕協商。(資料照)

  • 吳欣盈卻念著未出世的孩子,抱著一絲希望守護婚姻。(資料照)

    吳欣盈卻念著未出世的孩子,抱著一絲希望守護婚姻。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法