毒粉灑車內 男扯沙塵暴飄進
列印


2019-01-01

〔記者張瑞楨/台中報導〕待業中的28歲蔡男開BMW轎車去買鹹酥雞,因違規停車引來警察盤查,員警眼尖發現,駕駛座與地毯散落白色粉末,直覺是毒品,蔡男卻稱空氣品質差,車窗未關妥,「沙塵暴飄進來」,員警笑翻,當場用毒品試劑檢驗,卻呈三級毒品K他命陽性反應,蔡男才坦承吸食毒品。

中市警局保安警察大隊特勤中隊3名員警,上月24日晚間8時許,於青海路見1輛白色BMW轎車違規停車,員警趨前盤查,蔡姓駕駛稱,要去買鹹酥雞當消夜,眼神卻不斷往車內飄移,員警請他下車,他下車時把車窗全關上。

怪異舉動讓員警往車內一瞄,發現駕駛座散落白色粉末,問是什麼?蔡男支支吾吾地說,可能是空氣差,剛才車窗未關,沙塵暴飄進來,當白色粉末被驗出呈K他命陽性反應時,蔡男百口莫辯,坦承吸毒。

說詞離譜 被警當場抓包

警方側面了解,蔡男高中畢業,目前待業中。蔡男說,3、4年前花100多萬元購入BMW轎車,去年12月中旬在夜店花3、4千元購得1小包K他命,吸食3、4次後,在案發前數天於車內吸光,沒有注意到毒品粉末散落車內,他平均1個月洗車1次,案發前並未洗車,才讓警方找到殘留的毒品粉末。

員警說,沙塵或灰塵,外觀與毒品粉末完全不同,還是第1次聽到這種離譜的說詞,全案依違反毒品危害防制條例偵辦。

  • 蔡男車內駕駛座與地毯上有細小白色毒品粉末,卻辯稱是飄進車內的沙塵。(記者張瑞楨翻攝)

    蔡男車內駕駛座與地毯上有細小白色毒品粉末,卻辯稱是飄進車內的沙塵。(記者張瑞楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法