為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遊覽車逆向 撞死看日出男大生

阿里山公路觸口段發生遊覽車逆向超車撞死騎士車禍。
(記者蔡宗勳翻攝)

阿里山公路觸口段發生遊覽車逆向超車撞死騎士車禍。 (記者蔡宗勳翻攝)

2018-12-28 06:00:00

〔記者蔡宗勳/嘉縣報導〕23歲長榮大學周姓男大生昨騎機車獨自上阿里山看日出,上午9點半回程行經台18線阿里山公路32公里處,中型巴士超車跨越中線與周的機車對撞,周男遭嚴重撞擊臉部凹陷、手腳骨折,到院前死亡,肇事的張姓駕駛說,因為要超車,加速到約80公里,該路段限速60公里,已明顯超速,被依業務過失致死罪嫌移送法辦。

警方調查,41歲張姓司機駕駛中巴載運導遊與中國山東的遊客上阿里山,車上共18人。

張姓司機表示,當時為了超車,加速到約80公里剛跨越中線,看到對向有機車,想說騎士應會靠向路肩,沒想到對方沒閃避,雙方在幾乎沒煞車下相撞,機車被夾在車底擠成一團。

警方調查,死者昨凌晨近1點獨自到嘉義火車站前租機車,說要上阿里山看日出,租車行員工提供今年6月出廠的新車,還提醒他小心騎乘。

周男雙親從屏東趕到派出所,無法相信獨生子喪生;周父說,看到兒子在臉書留言拍照打卡,才知他要獨自上阿里山看日出,沒想到隔沒多久就接到噩耗,兒子到過阿里山遊玩,對路況應該熟悉,卻在阿里山公路平地段遭遇車禍,希望警方釐清原因,還兒子公道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。