新警槍「掉漆」 準星、照門燐光點脫落
列印


2018-12-10

〔記者劉慶侯/台北報導〕警政署近年全面換裝的德製華瑟PPQ M2手槍,新槍陸續出現準星、照門燐光點無故脫落的「掉漆」窘況,在全台北市警局配發的6千多把新槍中,經統計準星和照門出問題的槍枝竟有389把,警政署已要求代理商針對有問題的槍械更換準星、照門,另將進行全面的鑑驗和零件更換。

警政署從2015年開始標購新一代警用手槍,由德國知名槍廠華瑟所生產的PPQ M2手槍得標,當時華瑟的台灣代理商金席公司稱,這把手槍是華瑟槍廠為台灣量身訂製的新型手槍。

新手槍從2017年元月開始撥發至警政署下屬各機關使用,結果陸續發現新槍準星、照門的燐光點無故脫落,造成槍枝無法瞄準,只得送修。

台北市警局換裝後不到一年,迄今已有142把新槍準星燐光點脫落、247把新槍照門燐光點脫落,因損壞率高,市警局上報警政署。

有分局教官認為,準星和照門燐光點脫落可能是保養擦槍不當所致,但基層員警認為,沒人會故意擦拭到準星和照門裡面的燐光點,應該是零件本身有問題。

  • 德製華瑟PPQ M2新警槍。(記者劉慶侯翻攝)

    德製華瑟PPQ M2新警槍。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法