為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誆「聽說發生在八德」 男PO殺人影片送辦

    王姓男子前天在臉書社團PO殺人影片,還說「聽說發生在八德介壽路」,引發網友恐慌。警方依社會秩序維護法「散布謠言」追究王男刑責。
(取自臉書)

    王姓男子前天在臉書社團PO殺人影片,還說「聽說發生在八德介壽路」,引發網友恐慌。警方依社會秩序維護法「散布謠言」追究王男刑責。 (取自臉書)

    2018/12/04 06:00

    實為中國廣東4月間命案

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市王姓男子前天在臉書PO兇殺影片,還稱「聽說發生在八德介壽路」,網友嚇壞打電話向警方查證,警方查出兇殺案發生在中國廣東,且是今年4月的事,昨依社會秩序維護法「散布謠言」追究王男刑責,依規定可裁處3日以下拘留或3萬元以下罰鍰,隨意散布謠言代價不輕。

    王男本月2日在臉書社團「記憶八德」PO一段50秒的殺人現場影片,並寫道:「聽說發生在八德介壽路」,影像內容為1名男子在銀行自動櫃員機前閒晃,慢條斯理地從報紙中抽出刀子,猛刺一旁的男性被害人胸腹多刀,鮮血噴濺得四處都是,被害人急忙逃出戶外。

    當時另名目擊者站在自動櫃員機前,看到兇嫌猛刺被害人,嚇得腿軟,但仍奮力跑步離開,逃過一劫。

    有網友看到嚇了一跳,連忙打電話向警方查證,也有網友留言打槍:「別亂傳了,一看就知道是以前影片,根本不是在台灣!」「請勿恣意散播造謠,沒證實過,你這樣發影片是違法的。」

    警方獲報調查,確認影片是4月間發生在中國廣東省汕頭市的殺人案,昨通知王男到案說明。

    王男坦承PO出影片與文字,他供稱,影片是朋友私下傳到他的通訊軟體帳號,他沒查證、誤以為真,才轉PO到臉書。警方訊後依社會秩序維護法第63條第5款「散布謠言,足以影響公共之安寧者」,將王男移請桃園地方法院裁處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。