保命小常識/不繫安全帶 氣囊反成凶器
列印


2018-11-28

〔記者張瑞楨/台中報導〕奧迪A7 40 TFSI車系的安全設備佳,張男因胸部內出血而亡,經營汽車保修廠的師傅賴瑞騰研判,張男應未繫安全帶,他研判張男高速撞上橋墩時,整個人往前傾,氣囊爆開時產生的強大推力,將他往後推,前後激烈推移的過程,易造成胸部或頭部受傷。

網路「小七車觀點」創辦人小七則說,汽車所有安全配備,都是以繫上安全帶為前提,國外即有測試研究顯示,不繫安全帶,安全氣囊不但未能保護,反而成為殺人凶器。

小七解釋說,安全氣囊是建立在人固定於座椅的前提下,國外測試機構研究顯示,車禍撞擊時,不一定是正面撞擊,人可能往不同方向移動,安全氣囊爆開時,又把人體推向無法預期的方向,碰撞到其他裝置,如車窗或車門,反而造成更嚴重傷亡,因此,不是有安全氣囊就能永保平安,還要搭配安全帶才能提升安全。

  • 奧迪A7 40 TFSI 小檔案

    奧迪A7 40 TFSI 小檔案

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法