為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又是酒駕!第四代才接手 百年碗粿攤遭撞毀

「阿全碗粿」過去是由第三代老闆推著攤子沿街叫賣,街坊小朋友都知道的好味道。(記者王捷翻攝)

「阿全碗粿」過去是由第三代老闆推著攤子沿街叫賣,街坊小朋友都知道的好味道。(記者王捷翻攝)

2018-10-17 06:00:00

〔記者王捷/台南報導〕台南知名碗粿老店「阿全碗粿」,昨清晨4時許遭酒駕的陳姓男子開車撞進店內,雖當時店內沒人,未釀傷亡,但傳承4代、歷時百年的碗粿老店一夕被撞毀,如今只能蹲在騎樓做生意,讓阿全碗粿老闆曾朝欽十分感嘆。曾朝欽說,父親上個月剛過世,他才完全接手,這家店是父親留給他的無價回憶,不料竟一夕間被酒駕者摧毀,對此他感到非常心痛,也希望政府正視酒駕問題,能夠再加重罰責。

昨日清晨4時許,43歲男子陳祥貴與友人喝酒狂歡後,酒駕行經台南市中西區忠義路、府前路口,與另輛由江姓男子駕駛的轎車發生擦撞,兩車隨即一起衝向旁邊的阿全碗粿,不但撞毀店外鐵捲門,也把店內物品撞得四散,警方到場對陳男實施酒測,發現酒測值高達0.48毫克,訊後依公共危險罪嫌送辦。

父上月剛走 心痛回憶被毀

案發後曾朝欽趕回店內,得知是酒駕肇事,他無奈表示這家店是父親留下的珍貴資產,也是父子間無價的回憶,尤其父親月前才過世,如今店竟在他手上被人撞毀,想到就很心痛。

曾朝欽說,受日本教育的父親話少、嚴厲,直到他成年,父親跟他說最多的,還是碗粿的事情。以前父親總是凌晨3點起床磨米漿做碗粿,早上6、7點就挑著擔沿路叫賣,30年前客源穩定後,才開始在友愛市場租攤賣碗粿,他也從小幫忙顧攤,攤子充滿了他的童年回憶,10年前他接下擔子後,父親還不放心,總是在旁盯著他做,現在他工作時,眼前都還經常浮現父親的身影。

曾朝欽也透露,自己曾很不懂事,差點讓百年碗粿斷送在他手上,當年他年輕、愛玩,跟父親起爭執,一氣之下跑去當了10年志願役,退伍後也不回家接手事業,而是去外面公司行號工作,直到有天看到當時已年屆六旬的父親,在菜市場打烊後仍然挑著擔子沿路叫賣,才驚覺父親真的老了,決定回家接下父親的碗粿攤。

「阿全碗粿」昨遭酒駕男子撞毀,燈柱也被撞歪。(記者王捷攝)

「阿全碗粿」昨遭酒駕男子撞毀,燈柱也被撞歪。(記者王捷攝)

陳姓男子昨清晨撞進「阿全碗粿」,酒測值高達0.48毫克,訊後依公共危險罪嫌送辦。(記者王捷翻攝)

陳姓男子昨清晨撞進「阿全碗粿」,酒測值高達0.48毫克,訊後依公共危險罪嫌送辦。(記者王捷翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。