晴時多雲

1死8傷/國道10車連撞 新婚孕妻哭「救救我老公」

國道三號昨傍晚10車追撞,消防隊員搶救受困傷患。 (記者鄭名翔翻攝)

國道三號昨傍晚10車追撞,消防隊員搶救受困傷患。 (記者鄭名翔翻攝)

2018/09/26 06:00

29歲陸軍中士傷重不治

〔記者鄭名翔、張勳騰/苗栗報導〕聯結車李姓駕駛昨傍晚5點多行經國道3號北上136.9公里苗栗縣通霄路段,因回頭放東西閃神,高速追撞前方車陣,10車撞成一團,新婚的29歲張姓陸軍中士與同齡趙姓妻子被壓在車底,孕妻被救出不願就醫,不斷哭喊「救救我老公」,但張男仍傷重不治;車禍造成1死8傷,車流回堵5公里,北上路段封閉約3小時,至晚間9點才恢復通行。

聯結車駕駛放東西 閃神釀禍

一名逃過一劫的駕駛說,前方施工致車輛回堵,所有車輛皆動彈不得,後方突然傳出轟然巨響,只見聯結車高速衝撞輾過數輛車後,最後撞上一輛槽車才停下,多輛轎車被撞成廢鐵,聯結車橫倒路中央,貨物則散落滿地。

張姓陸軍中士與趙姓妻子遭貨車壓住受困於車內,警消及熱心路人先將趙婦救出,但她心繫受困丈夫不願先行就醫,坐在路旁不斷哭喊「救救我老公,我不能沒有他!」警消調派大型吊車將貨車吊離後,才救出張男,但已無生命跡象,送醫急救不治。

趙婦懷有5個多月身孕,所幸僅臉部及四肢擦傷,胎兒平安,張男日前才在臉書PO文對妻子示愛,說「妳懷孕這期間飽受折磨,光是只有孕吐就讓我心疼得要命」,並窩心強調「老婆我會在妳身邊照顧妳、陪伴著妳直到她的到來」,貼心之舉溢於言表,如今突遭死劫,讓她無法接受。

其餘傷者陸續送醫救治,其中29歲潘姓男子腦出血、顱骨骨折及肋骨多處骨折,漏夜手術急救,有生命危險;另有一家3口身體多處挫傷或輕微腦震盪。

李姓駕駛供稱,當時車速約90公里,因回頭放東西閃神,見到前方車陣時急踩煞車已來不及。

國道三號昨傍晚10車追撞。 (記者鄭名翔翻攝)

國道三號昨傍晚10車追撞。 (記者鄭名翔翻攝)