為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

下一波會是誰╱剩42死囚 3殺童魔剉咧等

殺童3魔

殺童3魔

2018-09-01 06:00:00

〔記者吳政峰/台北報導〕死囚李宏基昨槍決伏法,目前仍有42名判死確定但尚未伏法的囚犯,得知法務部未否認可能執行第二波槍決,有人神情平靜、有人如坐針氈。

42位確定死囚共犯下39案,殺害1名被害人的有22人、2名被害人的有14人、3名被害人的有4人、5名被害人的有2人,其中被關押最久的邱和順被控犯下陸正案及女保險員強盜分屍案,至今已30年;民間團體認為可能是冤案,仍在奔走營救。

以昨遭槍決的李宏基來看,法務部長蔡清祥重視的是被害人「幼童」身分,依此脈絡研判,42名死囚中有4人犯下殘殺幼童案,其中3人有可能是下一波槍決對象。

男子劉華崑2003年間,不滿販賣線上寶物給網咖老闆娘陳美莉只獲利3000元,殺害陳女及其6歲兒子,2005年判死確定;男子鄭文通失業多年,不滿被妻子莊瑞美辱罵,2003年強灌妻兒藥物,持刀殺害妻及5歲兒子,2006年判死確定;男子郭旗山誤會村長邱敏雄夫婦要收回住處,2010年縱火燒死邱妻及邱的一對未成年孫子女,2011年判死確定。

以上3人有可能成為下一波「目標」。至於被控犯下男童陸正命案的邱和順,因爭議大,機率較低。

挑選死囚 有4種排除狀況

法務部表示,挑選死囚時,必須先排除有「非常上訴」、「再審」、「釋憲」、「心神喪失」等四種狀況的死囚,交由「死刑執行審議小組」審核,小組選出名單後,再由部長「圈選」。一名執行檢察官表示,圈選依據多會依被害人身分(老弱婦孺)、被害人多寡、手段兇殘程度、社會恐慌度等綜合考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。