為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛毛的~闖鬼屋查孑孓 出來頭暈、想吐

    南市衛生局人員在杏林醫院地下室原太平間積水位置投藥防治登革熱病媒蚊。(圖:南市衛生局提供)

    南市衛生局人員在杏林醫院地下室原太平間積水位置投藥防治登革熱病媒蚊。(圖:南市衛生局提供)

    2018/08/21 06:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕曾名列全國10大鬼屋、廢棄20多年的台南市杏林醫院,被舉報可能孳生登革熱病媒蚊,衛生局人員昨前往稽查,發現原醫院的太平間有積水,未發現孑孓,但前一波去稽查的人員出來卻出現頭暈、想吐等症狀。對此,衛生局長陳怡說,可能是心理因素,「因為想著要到傳說中的知名鬼屋醫院稽查就莫名緊張起來」,才造成不舒服感覺。

    衛生官員:心理因素

    杏林醫院迄今廢棄閒置25年,從1993年傳因公勞保問題停業後,靈異傳聞不斷,之前流傳4、5樓病房,常可以看到1名白髮老人與長髮女子,不時伴隨淒厲的哭聲;也曾有兩名青少年闖入醫院「試膽」、打卡PO文,卻意外接到「快來救救我」的不明來電,嚇得青少年趕緊報警。

    有員警私下透露,當時合資開醫院的老醫師住在台南,曾抱怨外界流傳醫院靈異事件都不是事實,因為土地上有建物較容易保值,所以一直未拆掉醫院。即使如此,仍有許多人深信它就是鬼屋。

    警方說,附近鄰居對這些靈異傳聞認為是想像出來的,因為醫院一直閒置,時間一久難免有靈異傳說出現,每年鬼月都有鬼屋話題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。