為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警「供認不諱」移送鬥毆運將 開庭驚覺筆錄沒承認

高市警局新興分局。(圖擷取自Google Map,記者黃建華翻攝)

高市警局新興分局。(圖擷取自Google Map,記者黃建華翻攝)

2018-08-16 06:00:00

〔記者黃建華/高雄報導〕高市警局新興分局偵辦一起鬥毆案,將涉案的許姓計程車司機以「供認不諱」為由,依違反社會秩序維護法移送高雄簡易庭裁罰,離譜的是,簡易庭發現警訊筆錄中,許姓司機根本就否認動手,顯非警方移送裁罰所稱的「供認不諱」,裁定不罰。

今年5月30日凌晨3點多,新興警分局接獲勤務指揮中心通報鬥毆案,警力趕至現場,抵達後發現蔡男(48歲)、劉男(31歲)對著許姓計程車司機(45歲)咆哮,將3人都帶回,許姓計程車司機則被以違反社會秩序維護法移送高雄簡易庭裁罰。

不過,簡易庭審理發現,警方認為許姓司機有參與互相鬥毆情事而「供認不諱」,但查閱許警訊筆錄,不僅否認其與關係人蔡男、劉男有互毆情事,更稱其沒有動手等語,顯非移送機關所稱之「供認不諱」,因此裁定不罰。

新興分局長戴台捷昨天表示,初步詢問偵查隊是怎麼回事?偵查隊表示,可能是同仁根據「例稿」寫移送裁罰書所造成的錯誤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。