為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公審4歲童 蔡清祥:不適任檢察官應汰除

    法務部長蔡清祥表示,檢察官正人應先正己。(記者吳政峰攝)

    法務部長蔡清祥表示,檢察官正人應先正己。(記者吳政峰攝)

    2018/07/28 06:00

    〔記者吳政峰、王錦義/綜合報導〕花蓮地檢署檢察官林俊佑懷疑女兒被幼兒園同學欺負,上月21日帶警直闖幼兒園公審4歲幼童;法務部長蔡清祥昨天對林俊佑的行為,憤慨要求嚴懲,表態不適任的檢察官應予汰除。

    花蓮地檢署昨把林俊佑改派執行科,負責行政執行業務,在懲處發布前無法偵查案件。此外,法務部檢察官評鑑委員會下週開會,據悉很可能將案子移送監察院,監院若認定確有違失即發動彈劾,移送司法院職務法庭審理,最重可將劣檢免職。

    蔡清祥表示,檢察官正人應先正己,林俊佑竟出現這種行為,令他深感痛心與不齒,上週得知此事後,立刻要求書記官長前往幼兒園了解,並請一位主任檢察官立案調查。關於職務監督部分,蔡清祥強調,下週三將另開檢察官人事審議委員會檢討此案,看看如何進行行政懲處。

    至於曾任法官的立委周春米擬提案修法,淘汰不適任檢察官,蔡清祥表態不適任的檢察官應予汰除,但也認為現行已有司法官淘汰機制。蔡清祥說,將嚴加考核檢察官言行,也請檢察官警惕,執行職務應依法辦事。

    台灣司法人權進步協會理事長何俊英對本案表示「遺憾」,認為本案相關人等都是不具刑事責任的幼兒,當事人應以溝通取代指責,怎可濫權辦「私案」;警察遇這種未立案的指揮也應嚴詞拒絕,畢竟公權力是用來保護人,而非欺負人。

    當天就要求幼兒園退費

    花蓮地檢署檢察官林俊佑的離譜行徑被自家人移送法辦,昨天也有家長爆料說,林懷疑女兒被欺負,覺得園方沒有處理憤而到幼兒園調查,而且當天就要求幼兒園退費,然後把女兒轉至其他幼兒園就讀。

    而這所幼兒園昨起也以消毒為由休園5天,園方表示是暑假例行性的消毒工作,與新聞事件無關,對於媒體的採訪都以尊重幼兒權益為由無法回應。據了解,該幼兒園就讀一年學費高達20多萬元。

    家長爆料說,林俊佑的女兒在上一所幼兒園跟其他孩子的互動也不是很好,當時林俊佑也懷疑孩子被霸凌,急著把女兒轉走,來到這所幼兒園近一年,但是林又懷疑女兒被欺負。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。