為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人本:家長強出頭 常適得其反

    花蓮地檢署檢察官林俊佑(紅色箭頭處),在幼兒園內公審小朋友。(立委李麗芬辦公室提供)

    花蓮地檢署檢察官林俊佑(紅色箭頭處),在幼兒園內公審小朋友。(立委李麗芬辦公室提供)

    2018/07/27 06:00

    〔記者劉力仁、王錦義/綜合報導〕檢察官、刑警直闖幼兒園嗆小朋友,還當場違法「 辦私案」,人本基金會痛批檢察官濫權,應該嚴懲,表示應循合法管道尋求協助,避免再發生類似狀況,並應瞭解小孩真正內心狀況,才是好的處理方式。

    人本基金會副執行長謝淑美強調,幼兒園階段的孩子,人與人之間的互動關係正在發展中,可能還不太會跟人相處,所以有些爭吵,家長碰到小孩子被欺負,應該先聯繫幼兒園,釐清狀況,請園方加以處置,如果覺得園方處置不當,可尋求其他專業合法管道,若要走法律途徑,也應該按照正常程序進行。

    謝淑美說,通常霸凌指權力不對等情況之下發生的欺負行為,這麼小的孩子,或許是打打鬧鬧,指控小孩被霸凌,恐怕也過於嚴厲、過當。謝淑美感嘆,現在家長太焦慮、太敏感了,一聽到小孩被欺負,往往尚未釐清問題,就忍不住跳出來想幫小孩討回公道,結果適得其反。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。